58839.gif

 
忠義基金會(忠義育幼院、心棧家園、收出養服務,歡迎加入蒲公英助養)
參與助養
何謂助養




忠義社會福利事業基金會直接服務中心(含忠義育幼院、心棧家園、緊急短期庇護中心),主要提供受虐、失依兒童生活照顧、身心、行為及就學、就業輔導等安置教養服務,為讓這群受虐、失依兒童的安置服務能持續穩定之推展,期望藉由助養活動之推動,凝聚大家的愛心,幫助孩子們平安快樂的成長。
只要您有愛心、不分國籍、年齡、性別、個人或團體,皆可以加入忠義助養人的行列。您的幫助不論多寡,都是支持我們為這群弱勢孩子提供更佳服務的力量,請您與忠義一同協助這群被遺忘的天使,分享您及社會的大愛與溫暖。




1.懷幼家園(0至6歲)

懷幼家園主要為安置0-6歲學齡前的嬰幼兒,此階段的孩子對於日常生活的消耗品(如奶粉、尿布等等)開支相當龐大,另外此階段的還對於醫療費用的開支也佔了相當大的比例。由於此階段的孩子並無照顧自己的行為能力,因此每天24小時的褓姆照顧陪伴對於院方來說,也是一項長期負擔。

建議每月助養金額:NT$1000元

2.歡心家園(6至12歲)

歡心家園主要為安置國小階段的孩子,此階段的孩子開始進入學校單位也開始了院童與社會接觸的第一步,院裡的孩童開始就讀學區的學校,因此衍伸出了學費、學雜費、營養午餐等等的必要性支出。另外孩子因應校園團體生活,也需要籌錯校服治裝費、班費、書籍文具費用等等。

建議每月助養金額:NT$800元

3.心棧家園(12至18歲)

心棧家園的孩子進入了國高中階段,此階段的孩子除了就學所需的學雜費、書籍教材、文具、班費、制服等相關費用之外,更增加了升學準備、實習教材費等支出.。此外這個階段的孩子亦增加各項獨立生活的準備,以因應成年後離院需自我謀生的現實。

建議每月助養金額:NT$1000元

4.兒童緊急庇護家園(0至6歲)

此家園為忠義社會福利事業辦理的緊急安置中心,當社會發生棄嬰、性侵、受虐等需緊急庇護之兒童事件發生後,經民眾通報並由社會局人員緊急帶離後,將孩童帶到本家園做緊急安置服務。本園區為保密機構,不對外開放。

建議每月助養金額:NT$800元

註:「建議每月助養金額」僅為考量該家園經常性支出後之估計值,本會並不限定助養金額多寡。

本會將助養費用以提供專業的服務運用於受助兒童群在生活、教育、醫療、輔導等方面所需之經費。




原則上以一年為期限,期滿或未滿一年因故需停止助養,請主動通知本會辦理終止,期滿本會如未收到終止通知,則視同繼續助養。若助養費逾期超過三個月未繳納視同自動放棄,助養關係即告終止。