消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】佩甄七夕為愛下廚,助失依兒幸福上學

2019-08-07

忠義基金會於08/07(三)14:00與愛心企業黑豆桑號召民眾踴躍響應「童心向學禮」公益捐款滿額贈禮,邀請愛心大使-幸福人妻佩甄出席,宣布活動正式開跑。並於自煮生活 Cooking & Living舉辦料理直播秀與粉絲網友分享作公益及親子教養的經驗,在七夕情人節為失依兒溫暖下廚。為安置家園照顧的學齡孩童籌募教育經費,讓失去依靠的弱勢孩童能夠幸福上學去!

據服務統計,忠義基金會常年安置70至80位失依孩童,其中有近35位有就學上課的需求,從註冊費、學雜費、月費、營養午餐、制服、書籍教材費,到課後輔導及高中職的技能考照費等等,每年花費約300-350萬元,龐大的經費急需仰賴社會大眾支持,幫助兒少安穩上學,重獲學習求知的機會。

感謝愛心企業黑豆桑大力支持,無償提供限量人氣商品禮盒作為「童心向學禮」捐款滿額贈禮,讓社會大眾在參與助學活動當下,能收到一份健康安心的溫暖好禮回饋。黑豆桑強調「簡單、健康、美味、幸福」的理念,採用原豆發酵釀造的職人工法,製作出天然無毒的優質產品,堅持讓大眾品嚐到單純美好的風味,如同孩子純潔原始的童心,用美味創造幸福的笑容。而黑豆桑響應公益更不遺餘力,聽到弱勢兒對於教育經費的需求時,便立即提供商品贊助,黑豆桑表示若能運用善用資源拋磚引玉,讓更多民眾願意了解並支持社會角落的兒少需求,凝聚每個人心中為善的微光,便能成為幫助孩子安穩成長的希望。

活動當下佩甄感性提到,覺得自己的小孩相當幸福,有愛他的家人支持他們做任何事,實際在孩子身邊相處,才能了解他們正面臨什麼問題,共同處理並建立出彼此的依賴關係,「陪伴」就是親子間良好互動的基本。而弱勢孩童則需仰賴社會大眾的依靠,透過家園老師和志工的陪伴,運用各界力量協助,安穩他們求學長大的時光。在料理過程中也不斷鼓勵大家多響應,民眾的每一份愛都不嫌少,捐款滿額還能得到黑豆桑優質安心的禮盒,實踐公益回饋更超值。透過此次贈禮產品製作出的鮮蝦藜麥沙拉、日式和風涼麵及珍果香檳都讓佩甄相當驚艷,簡單的料理步驟,只要運用好的產品便能創造出絕妙美味!黑豆桑王老闆則表示,自己秉持「企業回饋社會」的精神,希望能多鼓勵大眾發揮愛心,幫助社會角落的弱勢孩童。

愛心大使佩甄在直播推廣最後與黑豆桑老闆王政傑先生、忠義基金會組長謝小琪小姐共同手舉活動板子,為家園弱勢孩童的教育需求發聲,期待號召大眾力量籌募教育經費,安穩孩子求學過程中,為弱勢兒少累積學習成長的正向能量,創造幸福的童年時光,讓失依的孩子透過教育改變生命,翻轉人生!

忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,000位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助500位以上的孩子遇見願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。年度教育費需求龐大亟需社會支持,「童心向學禮」凡單筆捐款滿1,000元即可索取乙份。活動頁面:http://bit.ly/cylovegift 助學專線:(02)2930-2600劉先生。


大紀元:佩甄七夕為愛下廚,助失依兒幸福上學
 HiNet生活誌:佩甄七夕為愛下廚,助失依兒幸福上學​​​​​​​