消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】范瑋琪暖心獻唱助失依兒少,號召民眾因為愛舞動周末夜

2019-09-09

日前於中正紀念堂兩廳院廣場,由全球人壽主辦,忠義基金會共同舉辦的「因為愛 舞所聚ZUMBA」公益活動熱烈登場!除了由國內專業師資帶領大家進行的熱情ZUMBA體驗外,特別邀請以暖心療癒聞名的歌手范瑋琪擔任愛心大使現場演唱,以及接連上陣的DJ音樂派對同歡,讓民眾隨著音樂舞動揮灑汗水的同時,更用愛與關懷行動支持弱勢孩童,將部分活動報名費共新台幣­20萬元捐予忠義基金會,讓孩子未來成長的每一步都無所懼,點亮愛心、溫暖社會角落!

回不了家的孩子,忠義就是他們「愛的避風港」。忠義基金會照顧0至18歲失依兒少不遺餘力,每年收容來自全台兒少個案均約百餘位。不只提供家園安置的生活照顧,更深入孩子的身心需求,提供專業醫療、教育學習、諮商輔導及國內外收出養媒合服務等服務,讓孩子在家園裡安穩長大,重獲溫暖童年。忠義期待連結各界力量,致力為社會角落缺乏資源及機會的失依兒少提供友善幫助,然而面臨景氣衰退,連帶影響家園生活經費的募集,此次響應全球人壽25周年盛大舉辦的「因為愛 舞所聚ZUMBA」公益活動,透過企業的資源挹注及愛心大使的影響力,讓更多民眾了解到弱勢兒少的需求,進而關懷及付諸行動。
 


活動當日由全球人壽林文惠副董事長、馬君碩總經理、樂活寶及ZUMBA老師和參與民眾進行暖身大會舞,接著重頭戲登場,由ZUMBA老師帶領大家一同體驗ZUMBA舞動的樂趣,釋放平時的壓力,促進身心靈的健康。擔任愛心大使的范瑋琪隨後以暖心療癒的動人歌聲親自獻唱,「范范」范瑋琪一登台立刻引起現場民眾的驚喜歡呼,接連獻唱耳熟能詳的「最重要的約定」及「最初的夢想」,讓民眾內心感受到愛與溫暖。活動現場除了千人ZUMBA一起舞動熱情外,搭配炫麗燈光與超潮電音,氣氛high到最高點!現場更有編髮服務、舒緩按摩服務、IG互動活動,以及超過40萬元價值的抽獎獎項等豐富活動讓參與民眾度過最難忘、最溫暖的周末夜晚!
 

愛心大使范瑋琪表示,當了媽媽後,雖然見到自己兩位孩子的成長都讓人開心和喜悅,但也看到社會角落其實還有很多需要溫暖、需要幫助的小朋友及家庭,自己內心都會覺得更加捨不得,若能夠運用自己的力量幫助弱勢族群,同時更能號召民眾響應參與,每個人一點一滴累積起來的愛永遠是超乎我們所想像的!然而運動不只是最棒的紓壓方式,而且它不分年紀、不分族群,用自己能做到的方式行動支持,維持健康的當下又能做公益幫助失依兒少,何樂而不為?

全球人壽長年致力於將運動結合公益,自2015年起持續支持忠義基金會,利用公司多元化資源,以各種有形或無形的方式,提供忠義基金會的失依兒少經濟及精神上的幫助,從海內外棒球賽事到路跑、去年的因為愛萬人瑜珈到今年的「因為愛 舞所聚ZUMBA」公益活動,以實際行動關懷社會弱勢,持續將「愛與責任」之品牌理念散播至社會每個角落,進一步為愛台灣挹注更多幸福溫暖的能量,成為善循環的起點,更期望能協助失依兒少擁有安定、溫暖的家,讓失去關懷的孩子,能因為愛而快樂長大。

此次部分活動報名費共新台幣­20萬元將捐予忠義基金會,協助失依兒少助養經費支持,提供日常生活、醫療教育等協助,讓孩子在家園中得以順利健康成長。忠義目前設有「緊急庇護家園」、「懷幼家園」、「歡心家園」、「心棧家園」等分齡分期之安置家園,為弱勢兒少提供專業、適切的照顧服務,現階段安置人數均達70-80人,盼凝聚社會各界的愛,讓弱勢孩童重獲安穩童年。忠義基金會愛心專線(02)2930-2600。


大紀元:范瑋琪暖心獻唱助失依兒 邀民眾為愛舞動
今日新聞:全球人壽揪千人跳ZUMBA運動做愛心 捐20萬助失依兒少