消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】高鐵台北站暖贈車票 失依少年一圓家庭旅遊夢

2020-10-17

忠義基金會附設心棧家園的失依少年,今(17)日在高鐵台北站的協助下開心出遊,一圓搭高鐵旅行的夢想。高鐵台北站站長洪振昌特別親自致贈車票並送上祝福,心棧家園主任蔡宗成代表接受,也回贈心棧家園青少年們特別製作的一張卡片,感謝高鐵公司的幫忙,讓青少年們的「家園小旅行」夢想得以成真。

蔡宗成主任表示,失依少年或因家庭發生變故、或因其他問題而受政府轉介,到心棧家園接受安置照顧,如何讓少年在安置家園中建立歸屬感、重建人際關係之間的信任,進而培養照顧自己、關懷他人的能力,是安置家園與少年的共同課題。感謝高鐵公司於今年疫情艱困時,仍堅定守護少年們想要有「家庭旅行」的夢想,相信這趟兩天一夜「心家圓旅」,會是少年們生命中十分深刻的溫暖記憶。

洪振昌站長指出,台灣高鐵為落實企業社會責任,持續關注弱勢團體需求,希望忠義基金會的少年們,能在這趟旅程中感受社會的溫暖與關懷,儲備豐沛能量,迎向自立未來。台灣高鐵公司也將秉持回饋旅客及社會的理念,持續協助弱勢族群跨出生活圈,讓每一輛奔馳於台灣西部走廊的高鐵列車,不斷傳遞愛與幸福,實現台灣高鐵「成為引領進步、創造美好的生活平台」的企業願景。


經濟日報:高鐵台北站暖贈車票 失依少年一圓家庭旅遊夢