消息報導 NEWS

媒體報導

【相關報導】全球人壽長期支持小農 獲台灣企業永續奬

2020-11-17

歷經疫情衝擊全球的2020年,更彰顯企業持續投入永續發展的價值。全球人壽秉持著「因為愛 責任在」的品牌理念,積極發展環境(E)、社會(S)、治理(G)面向之相關作為,榮獲2020第十三屆「TCSA台灣企業永續獎」之「企業永續報告獎-金融及保險業銀獎」、「企業永續卓越案例-社會共融獎」等獎項肯定。台灣永續能源研究基金會主辦的2020第十三屆「TCSA台灣企業永續獎」,日前於圓山大飯店舉行頒獎典禮,由全球人壽社會責任長高芬蒂代表領獎。

全球人壽已於2019年完成首本「全球人壽CSR報告書」,落實企業社會責任並與國際接軌,成就25周年的重要里程碑。全球人壽表示,公司以「因為愛 責任在」品牌理念為核心,在疫情衝擊全球經濟社會的當下,將持續積極擴張企業永續的影響力,在環境、社會與治理三個永續經營的面向上持續精進,藉由企業社會責任的推動與落實,讓環境永續、社會弱勢、公司治理所涉及的人事物,都更幸福有感。

2020第十三屆「TCSA台灣企業永續獎分為四大獎項,「綜合績效獎」、「傑出人物獎」、「企業永續報告獎」與「企業永續卓越案例」,其中企業永續卓越案例總計11項獎項類別,涵蓋ESG(環境、社會、治理)三大面向與SDGs連結。全球人壽今年因為「因為愛 責任在」忠義基金會專案,於153家參加企業永續卓越案例的企業中脫穎而出,獲得「社會共融獎」。全球人壽將「愛」與「責任」轉化為結合支持「體育發展」、協助「教育成長」及落實「公益耕耘」等三大力量,成為善循環的起點。

全球人壽長期攜手忠義基金會做公益,從2012年開始的「我的一畝田」無毒米認養,到2018年擴大辦理加入「我的一畝茶」環境友善茶認養,每年結合捐血及「我的一畝田、我的一畝茶」義賣活動,一次就能幫助到友善環境的在地小農、失依孩童及需熱血捐輸的病患,這就是全球人壽創新二次公益模式;在「我的一畝田」無毒米收成的季節,邀請同仁擔任陪同志工,帶領忠義基金會小朋友至認養的稻田,體驗揮汗收割的樂趣,提升小朋友親近土地、愛護環境的意識,萌發友善環境的小芽。

截至2019年為止,全球人壽累計認養超過5萬1千公斤無毒米及350台斤環境友善茶,每年義賣總額均全數捐予忠義基金會。鑒於保育石虎生態,自2020年起延續「我的一畝田」模式全新認養「石虎米」使生態與農學共存,引起熱烈迴響,將「愛與責任」展現至更多企業公益面向。

結合公益與健康,全球人壽2018年舉辦「因為愛萬人瑜珈」公益活動,將部分活動報名費捐助給忠義基金會;2019、2020年也依循同樣公益模式,舉辦「因為愛 舞所聚ZUMBA」大型戶外健康促進活動,讓運動成為日常生活的DNA的同時,也能關懷失依孩童教育及成長。2019年底舉辦「黛姐姐冬至攜手愛」志工活動,由副董事長林文惠擔任愛心大使,帶領公司志工至忠義基金會陪伴失依孩童體驗搓湯圓過冬至,代表公司將「娘家永在x全球人壽」公益紀錄片達標捐款,連同當年保戶子女獎學金公益加一加活動,共累計20萬元致贈予忠義基金會,在聖誕節前夕贈送小朋友背包做為聖誕禮物,讓孩子成長的路上感受到社會的溫暖。

除了關懷社會弱勢、友善環境,企業永續的一環更包含對保戶的承諾,全球人壽秉持「因為愛 責任在」的品牌理念,致力於擔任好「保障、退休、醫療提供者」的角色,從提供保險顧問分析、投保到售後服務的流程中,將廣告招攬真實原則、訂約公平誠信原則、告知與揭露原則、商品或服務適合度原則、申訴保障原則等9大公平待客原則,落實在每個細節,提供優質服務的體驗,以成為保戶最信任的終身夥伴為職志,透過公平待客的優質服務,延伸守護人們一生愛的需求與保障。(新聞來源:工商時報)


工商時報:全球人壽長期支持小農 獲台灣企業永續奬
自由時報:全球人壽落實ESG 獲台灣企業永續獎雙獎