消息報導 NEWS

媒體報導

【相關報導】牧菓國際與浩角翔起聯手做愛心! 募得18萬暖捐忠義基金會

2023-05-31

三立新聞網 / 記者游承霖/台北報導


▲牧菓國際創辦人黃士旗(右)、李星嬡(左)與忠義基金會副執行長謝小琪(中)一起為愛「家」把勁!(圖/牧菓國際提供)


牧菓國際有限公司致力開發專業又營養的有機食品,創辦人黃士旗也秉持著「取之於社會、用之於社會」,多年來持續熱衷於公益,近日特別參與忠義基金會所舉辦的「為愛『家』把勁!」募款活動,與築愛大使浩角翔起一同募捐,6小時共計募得18萬餘元,將全數捐贈給忠義基金會,幫失依兒蓋新家園心願持續推進不間斷。

牧菓國際指出,忠義基金會5月20日在花博花海廣場舉辦「為愛『家』把勁!」兒少福利園區募款活動,活動現場更請來浩角翔起擔綱築愛大使一同「有錢出錢、有力出力」參與慈善義賣活動。

牧菓國際義賣「寶寶的秘密」有機米菓,雖然伴隨忽大忽小的雨勢但仍然受到廣大粉絲、爸爸媽媽以及各界企業人士的支持短短6小時一共募集了18萬4800元,募資基金將全數捐贈給忠義基金會,幫失依兒蓋新家園心願持續推進不間斷。

牧菓國際創辦人黃士旗、李星嬡與浩角翔起一同為拯救失依兒出錢出力。(圖/牧菓國際提供)
▲牧菓國際創辦人黃士旗、李星嬡與浩角翔起一同為拯救失依兒出錢出力。(圖/牧菓國際提供)

忠義基金會距離第一期兒少福利園區動工,僅募得不到一半的經費,盼望透過企業合作一同號召更多民眾不分晴雨共同響應,因為失依兒和所有的孩子一樣渴望陪伴。守護兒童不是一蹴可及的快閃行動,要撐起一個家園並守護身在其中的家人,只宣告「我愛你」不足夠,必須用行動付諸一輩子的承諾。

忠義基金會長期照護0-18歲失依兒少,並為國內少有收容0-3歲嬰兒之專業安置家園,長年以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,500位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助650位以上的孩子找到願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。近年以「兒少福利園區」為主要服務願景,盼為遭遇暴力、遺棄、不當對待的弱勢孩子重生盡力,響應「築愛磚家 幸福兒家」

牧菓國際團隊熱情參與公益活動不遺餘力。(圖/牧菓國際提供)
▲牧菓國際團隊熱情參與公益活動不遺餘力。(圖/牧菓國際提供)


 三立新聞網:牧菓國際與浩角翔起聯手做愛心!募得18萬暖捐忠義基金會