消息報導 NEWS

媒體報導

【新聞稿】黃鐙輝挺弱勢教育 力邀各界愛失依

2023-07-14

「請問今晚住誰家?」對失去家庭依靠的孩子來說,不光是一個節目名稱,而是生命中曾遭遇過最真實的困惑。黃鐙輝7月14日13:30特別在「歐娜國際」與忠義基金會攜手,力邀各界關注失依兒的教育需求。除了挹注經費支持,大眾亦可透過認購票券帶孩子走入劇場看親子劇的方式,提供幫助。多數被安置童,在入住前,都曾經歷動盪不安或疏於照顧的生活,當居住的地方有著落、生活有溫飽後,足夠彈性的教育資源與能激發孩子學習動機的教育,將會是失依兒能否重獲新生的關鍵力量。

    大誠保經愛人家族以其信仰「社會共好」的概念,長年支持忠義失依兒教育需求,特別以邀約劇團演出指定劇碼,並開放大眾認購的形式,是期許各界家庭在戲劇的陶冶中,自然而然親近公益行動,在票券所得轉化為失依兒教育費的同時,各界家庭均能因為愛護失依兒的付出而加倍凝聚了自己家庭的親情。同時擁有幼兒園、國小、國中三階段孩子的爸爸黃鐙輝說:「認票有價、親情無價」這是透過觀劇助學的最大意義。不僅如此,對教養有獨特見解的他侃侃而談:教養,感覺是爸媽教小孩,其實是小孩教爸媽,大人在小孩的成長過程中必須要同步成長,不然就很容易變成一位不及格的父母。陪伴及以身作責對孩子而言最重要的,與其大人強硬給予價值觀或者禁止,不如將心比心,建立親子關係。面對席捲而來的AI世代,為免社會中的教育機會M型化發展,有力量的人能願意對於弱勢孩子的教育需求投入支持,就更顯得重要。

     愛心班長黃鐙輝現場特別帶領大誠保經與會貴賓代表暨忠義基金會執行長高敏足手拿代表失依兒教育目前最大需求的5個齒輪,包含提供學習資源、提升學習動機、強化專業能力、提高學習成就與培養自立能力。強調弱勢孩子的教育,絕非只仰賴政府或安置家園的力量,包含民間企業、有教育愛的志工朋友,或者是願意小額付出的善心人士,若能共組齒輪,齊心協力,讓愛轉動就不困難。

    忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,並為國內少有收容0-3歲嬰兒之專業安置家園,長年以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,500位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助650位以上的孩子找到願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。「閱動心未來」失依兒教育支持專線:02-29302600鄭小姐。


台灣新生報:黃鐙輝挺弱勢教育 力邀各界愛失依
 黃鐙輝辛酸認「節目收攤」抖出萁媽賺很大:不敢擋她花錢