消息報導 NEWS

公益合作

聰明公益簡單愛 忠義X書寶二手書長期募集

農曆年至,斷捨離為自己帶來希望,捐書是常有的善舉,
捐書,為新年帶來第一份資源永續的禮物,
但現在,除了捐書給我們,您還擁有多一種讓公益循環的聰明選擇!

《忠義基金會x二手書籍長期募集》

您所捐的書籍,將由書寶二手書店代售轉為善款,
扣除書籍整理成本後定期投入助養計畫,
書籍將透過書寶找到下一位新主人,
而忠義也將透過有意義的代售合作中,持續獲得繼續幫助失依兒的善款。

【簡單】3步驟,分享愛心書
1. 將要捐的二手書堆在身旁。
2. 前往=>
<=依照步驟篩選書籍並填寫收書預約單。
3. 將書籍裝箱並隨包裹附上收書單,依照所選的配送方式寄出。


【聰明】公益,免運費心則
單次累積超過40本書並採用合作專頁指定收書填單方式,由大榮貨運收件或採i郵箱(限單箱)



【愛】注意 很重要

大榮免運費限於活動頁填【收書單】者,自行電聯或未填單者不再此列,請特別留意。

1. 年節人力緊,謝絕親送忠義基金會或書寶二手書店,請統一採用貨運與郵寄給書寶二手書店
2. 請將書籍裝箱、填【收書單】後,依收書單上收件資料寄出。
3. 不收廢紙、無法閱讀或污漬明顯之書籍,如收到將無償回收處理。
4. 依照長期二手書整理經驗,約有45%書籍可現金估價與流通後產生助養經費。約有55%二手書無法再轉售產生助益,
    書寶將會協助轉贈或回收,如您十分擔心書籍處理方式不符期待,建議直接捐款予忠義基金會,以免誤會。
5. 捐贈之書籍由書寶收件後,將立即入庫無法退回,寄出前務必確認。
6. 二手書捐贈問題 請直接洽詢書寶粉絲團提問,將於上班時間進行回覆。
7. 主辦單位保留本活動之解釋權利。